新闻资讯 您当前位置:新闻资讯 >> 南山“互联网+”小镇授牌仪式暨2018年两化融合贯标培训

南山“互联网+”小镇授牌仪式暨2018年两化融合贯标培训

发布日期:2018-12-13

2018年12月7日下午,深圳市通信学会联合深圳市大沙河建设投资有限公司在深圳市南山智园圆满举办了南山“互联网+”小镇授牌仪式暨2018年两化融合贯标培训活动,现场邀请了深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市南山区科技创新局相关领导作为嘉宾,中国电子技术标准化研究院孙海旺老师以及深圳市通信学会两化融合专委会焦小云老师作为培训讲师。

 

2017年在省工信厅、市经贸信息委的支持下,南山区科技创新局依托智园、网谷、讯美、怡化四个园区,委托深圳市通信学会作为南山“互联网+小镇”的协同发展服务中心,开始创建南山“互联网+”小镇,至今已有两年的时间,为鼓励和肯定小镇建设工作的开展,见证南山“互联网+”小镇创建成果,南山区科创局决定授予五个单位 “互联网+”小镇牌匾。

授牌仪式开始前,南山科技创新局殷明华副局长发表了相关致辞,他表示经过两年的发展,“互联网+”小镇已成为南山区的新名片,集聚了新一代信息技术、电子商务、金融等“互联网+”数字新经济产业集群,为南山区的科技创新、经济发展做出了重要贡献。

授牌仪式环节由殷明华副局长亲自为五个单位的代表授牌,他们分别是管理智园的深圳市大沙河建设投资有限公司,管理网谷的深圳市招商创业有限公司,管理讯美园区的深圳市讯美科技有限公司,管理怡化园区的深圳怡化电脑股份有限公司以及小镇协同发展服务中心深圳市通信学会。           

培训环节首先由焦小云老师主讲,焦老师从工业革命的历史进程讲述了两化融合的背景和意义,在当前互联网信息化和数字化的发展背景下,企业要继续保持竞争优势面临着转型升级,两化融合管理体系正是帮助企业实现转型的一个重要路径。然后通过不同的企业案例和实践重点讲解了两化融合的实施流程以及相应的政策支持。

紧接着孙海旺老师以《企业打造新型能力的重点和方向》为主题展开培训。孙海旺老师首先简要介绍了当前两化融合管理体系贯标和评定企业的情况,针对各省市和主要行业进行了对比,然后重点总结了企业新型能力建设的方向和常见类型,通过不同行业,不同规模的企业案例对比分析讲解了6大类新型能力的打造,对企业如何有效识别和策划新型能力做了相关分享。

培训现场观众都聚精会神地听着讲师的解读,在答疑环节也针对自身的企业现状积极发问,都得到了讲师和嘉宾的耐心解答。

感谢所有到场嘉宾、听众以及协办单位对本次活动的支持。本次培训活动是我们在2018年的最后一场两化融合管理体系贯标培训,更多的精彩活动在新的一年敬请期待!请随时关注我们的微信公众号!