新闻资讯 您当前位置:新闻资讯 >> 5G全球大会中国站,运营商大咖齐聚深圳

5G全球大会中国站,运营商大咖齐聚深圳

发布日期:2019-12-26

    2019年12月19日,由中国通信学会和英富曼集团主办,深圳信息通信研究院和深圳市通信学会协办的全球专业盛会5G全球大会中国站(5G China)在深圳会展中心盛大召开,大会汇聚5G行业第一梯队:中国工信部、中国通信学会、深圳信息通信研究院、深圳市通信学会、中国移动、中国铁塔、中国电信、中国联通、芬兰运营商Elisa、PCCW/HKT、华为技术有限公司、诺基亚贝尔、中兴、富士康、日月光集团、Qorvo、Ovum等领导和专家近40人,两天会议共接待专业参会者1504人次。

     中国信息通信科技集团副总裁陈山枝“5G深度思考 6G未来展望”的演讲中指出,网络覆盖难和建设成本高,5G网络能力开放和应用创新,以及垂直行业应用规模兴起,是当前5G商用进程的主要挑战。同时,他也表示5G商用对中国集成电路产业带来巨大机遇,尤其是射频、基带及其他芯片需求将变得更加旺盛。

    随后,中国移动研究院副院长黄宇红、中国铁塔研究院院长兼技术部总经理窦笠、中国电信智能网络与终端研究院院长蔡康、中国联通网研院未来网络部副主任王友祥、芬兰运营商Elisa董事总经理Jussi Lehmuskallio等大会演讲嘉宾就当下5G的开放、创新、发展以及相关的机遇和挑战问题、5G行业的应用与落地等发表主题演讲。

    大会上还邀请了深圳市通信学会理事长马君显教授、深圳市宏电技术股份有限公司董事长兼深圳市通信学会副理事长左绍舟、中兴新通讯星楷公司总监孟彪、富士康科技集团5G研究所首席营销官荣乐天等多位行业专家出席,嘉宾从技术、应用、需求、发展等多个角度探讨5G话题,从2G到4G乃至5G,频段变化,覆盖、容量要求变化,驱动RAN(无线接入网)组网形态的多元化,并引发一系列5G技术变革。在对于用户方面,5G的推过及应用无疑是方便了生活出行,但随之也会带来一系列的问题思考,其中对于5G RAN如何支持快速规模部署、行业普遍持疑的5G 技术路线之争以及对于数字基础设施的挑战和机遇等问题也一一做出演讲讨论。 

    5G作为时下热点话题,大会吸引了来自5G行业及相关技术爱好者的活跃参与,为期两天的大会,收到了上千的听众报名,大会现场火爆、干货满满!